Lumi Candle
Блог Люми

3 популярных синтетических компонента в парфюмерии

Возможно, вы уже слышали об этих парфюмерных синтетических ингредиентах, но знаете ли вы об их природном происхождении?
Молекулы – это синтетические ингредиенты, которые, к сожалению, слишком часто воспринимаются как негативные и вредные (что, кстати, не так), но знаете ли вы, что большинство этих молекул присутствует в природе? Эти молекулы называются «идентичными природе».
Синтетические ингредиенты составляют большую долю парфюмерного органа и часто помогают раскрыть натуральные ингредиенты в оригинальных композициях. В некоторых случаях молекулы могут быть даже более редкими и дорогими, чем натуральные.

Так как же все-таки молекулы могут быть не такими уж синтетическими?
Мы выбрали три знаковых синтетических ингредиента и объяснили, откуда они берутся.

HEDIONE – цветочная (сердечная нота)

От греческого слова "hedone", что означает приятный, и мы можем с уверенностью сказать, что это именно так. Синтезированный в 1962 году, гедион на самом деле присутствует в натуральных экстрактах жасмина и часто используется для воссоздания жасминовых нот в ароматах. Парфюмеры даже называют эту молекулу «жасминовой водой». Она несет в себе свежие, цветочные, цитрусовые и зеленые ноты, которые, по словам некоторых, напоминают им цветок магнолии и жасминовый чай. Одно из первых заметных его применений было в знаменитом Eau Sauvage от Christian Dior, свежем цитрусовом аромате для мужчин с цветочными акцентами, что делает его привлекательным и для женщин. Гедион легко использовать в ароматах благодаря его очень легкому и воздушному характеру.


АМБРОКСАН – амбровая (базовая нота)

Амброксан естественным образом присутствует в амбре и синтезирован из «склереола», молекулы, естественным образом извлеченной из эссенции мускатного шалфея. Амброксан – это удивительная молекула, обладающая теплыми древесными, кожаными и пряными гранями.

Она дает длительное, сливочное, мускусное звучание с легким животным оттенком. С манящим, теплым и амброво-сладким запахом он хорошо сочетается с древесными и восточными ароматами.


COUMARIN – гурманская (базовая нота)

Он был открыт в 1860 году и традиционно используется в структуре аромата под названием Fougere. Кумарин естественным образом присутствует в большом количестве в бобах тонка, а также содержится в ванили, траве, клубнике, вишне, доннике и корице кассии.

В чистом порошкообразном виде кумарин имеет запах миндаля, марципана, ванили, кокоса и вишни. При разбавлении помимо аромата сена можно уловить мягкие грани лесного ореха и миндаля.
Ингредиенты