Lumi Candle
Click to order
Корзина
Total: 
Ваши имя и фамилия
Электронная почта
Контактный номер
Комментарий к заказу
Есть промокод?
Доставка СДЭК
Блог Люми

Почему ароматические свечи такие дорогие?

Думаю, многие задаются этим вопросом. Давайте разберемся.

Конечно же здесь много факторов. 

Самый основной – стоимость качественного сырья. Это касается и воска и парфюмерных компонентов. Основные поставщики качественных душистых веществ – это Франция, США и Швейцария, не Китай. Про растительный воск уже упоминала, его стоимость в 10 раз выше стоимости парафина (!)

Ароматическая свеча – это не просто эфирные масла, растворенные в воске. Это в первую очередь ОЧЕНЬ продуманная смесь эфирных масел и синтетических душистых веществ. На создание ароматической композиции, которая при горении будет пахнуть, да ещё и так, как задумывал парфюмер (ведь в этом суть), без ноток «химозы», стирального порошка и гари – требуется много времени. Каждый вариант тестируется, изменяется и снова тестируется. А компонентов в композиции свечи бывает до 30 и надо найти верные пропорции.

Почему в свечи нельзя добавить только эфирные масла?
Они очень летучие, и часто «точка вспышки» слишком низкая. Например, почти все цитрусовые эфирные масла при добавлении в расплавленный воск «разрушатся», так как их структура не выдерживает нагревания. Также чистые эфирные масла бывают источником копоти и плохого горения фитиля. Поэтому синтетические компоненты ну просто необходимы, и они вовсе не означают дешевизну. 

Синтетические (искусственно полученные) компоненты – НЕ ЗНАЧИТ дешево и плохо. Они порой очень дороги. Например, нонадиеналь, из которого делают аккорд листа фиалки, стоит 7 тыс евро/кг. Но это совсем другая история :)

Следующий фактор, влияющий на стоимость свечи – это количество парфюмерного концентрата. 

Для сравнения: на 1 флакон 100 мл туалетной воды требуется 8.5 гр парфюмерных веществ, а на 1 свечу 250 мл – целых 20 гр (!!). Получается что на 1 свечу тратится гораздо больше сырья, чем в духи, но воспринимаемая ценность свечи гораздо ниже. 

А ещё сами подсвечники, фитили, упаковка, аренда и тд.

Вот и ответ
FAQs